إذا كنت تقود في دبي يوم الجمعة، 21 فبراير، يجب عليك التخطيط مسبقًا. فقد أصدرت هيئة الطرق والمواصلات (RTA) تنبيهًا مروريًا كبيرًا بسبب جولة الإمارات 2025. سيتم إغلاق الطرق في جميع أنحاء المدينة بشكل مؤقت للسماح للدراجين بإكمال السباق، مما قد يسبب تأخيرات محتملة طوال فترة بعد الظهر.

ستستضيف دبي المرحلة الخامسة من جولة الإمارات، وهي سباق دولي للدراجات الهوائية، يوم الجمعة، 21 فبراير. يبدأ السباق في الساعة 12:30 ظهرًا من الجامعة الأمريكية في دبي، ويغطي مسارًا بطول 160 كم يمر عبر العديد من الطرق الرئيسية قبل أن ينتهي في جامعة حمدان بن محمد الذكية.

لمزيد من المعلومات حول السباق، يمكنك زيارة رابط جولة الإمارات – المرحلة 5.

لضمان سلامة كل من الدراجين والسائقين، سيتم إغلاق بعض من أكثر طرق دبي ازدحامًا لفترات قصيرة (حوالي 10 إلى 15 دقيقة) أثناء مرور المتسابقين. بشكل إجمالي، ستتعرض 18 طريقًا رئيسيًا للإغلاق أو التأخير حتى الساعة 4:30 مساءً.

إذا كنت عادةً تستخدم هذه الطرق، توقع تأخيرات أو تحويلاً:

  • طريق الشيخ زايد
  • شارع النسيم
  • شارع الأول الخيل
  • شارع الجمال
  • شارع الأسيل
  • طريق الخيل
  • شارع الفاي
  • شارع حصة
  • طريق الشيخ زايد بن حمدان آل نهيان

إليك الترجمة مع الرابط في الكلمة المطلوبة:

وها هي المزيد من إغلاقات الطرق التي يجب أن تكون على دراية بها يوم الجمعة، 21 فبراير:

  • شارع القدرة
  • شارع سيح السلام
  • شارع طرابلس
  • شارع الرباط
  • طريق ند الحمر
  • طريق رأس الخور
  • طريق الميدان
  • طريق دبي إلى العين

توصي السلطات بمنح وقت إضافي لرحلتك أو باستخدام طرق بديلة لتجنب التكدس في حركة المرور.

إذا كنت تعتقد أن عطلة نهاية الأسبوع ستجلب لك راحة، فإن الاضطرابات المرورية لن تنتهي مع سباق الإمارات للطواف! هناك حدث رياضي كبير آخر، وهو تحدي دبي 92 للدراجات، الذي سيحدث يوم الأحد، 23 فبراير. تأكد من متابعة جميع إغلاقات الطرق المخطط لها لهذا السباق، لذا يجب على السائقين متابعة التحديثات المتعلقة بحركة المرور. للاطلاع على جميع إغلاقات الطرق، يمكنك زيارة هذا الرابط: إغلاقات الطرق.