يواصل قطاع الضيافة في السعودية التوسع، وهذه المرة تسلّط الأضواء على أبها. المدينة الخلابة في جبال عسير تستعد لاستقبال اسم كبير في عالم الضيافة الفاخرة: فندق والدورف أستوريا أبها. هذا الإعلان، الذي شاركته شركة ARDARA — وهي شركة استثمارية مدعومة من صندوق الاستثمارات العامة (PIF) — يُعد خطوة بارزة في طموحات السياحة بالمنطقة.
الفندق الجديد سيكون جزءاً من الوادي، وهو مشروع أسلوب حياة جديد كلياً من تطوير ARDARA. ويهدف هذا المشروع إلى إنشاء وجهة سياحية على مدار العام تمزج بين أسلوب الحياة الفاخر والجمال الطبيعي للمناظر المحيطة.
View this post on Instagram
من المتوقع أن فندق والدورف أستوريا أبها سيضم 180 غرفة، وسيلبّي احتياجات المسافرين الباحثين عن الراحة، والطبيعة، وإيقاع الحياة الفاخرة البطيء.
أما مشروع الوادي فهو يُقدَّم كمجتمع متعدد الاستخدامات، يجمع بين الضيافة والسكن والتجزئة. إلى جانب الفندق، تشمل الخطط 82 شقة وفيلا تحمل علامات تجارية، ومتاجر فاخرة، ومساحات عامة مثل مسارات المشي وطرق ركوب الدراجات.
تم تصميم المشروع بالكامل ليتماشى مع مناخ المنطقة البارد ومناظرها الجبلية — مما يوفر بديلاً عن الوجهات الصحراوية الأكثر شيوعاً في السعودية.
View this post on Instagram
يتماشى هذا التوسع بشكل مثالي مع استراتيجية هيلتون الأوسع لتعزيز وجودها في المملكة، خاصة خارج المراكز الكبرى مثل الرياض وجدة. كما يتوافق مع أهداف رؤية السعودية 2030 لتنويع عروض السياحة وتعزيز السفر المستدام في مختلف المناطق.
ومع استعداد أبها لهذا الفصل الجديد في السياحة الفاخرة، فإن إقامات والدورف أستوريا قادمة إلى أبوظبي. تابعوا آخر التحديثات حول الافتتاحين، بينما يستمر مشهد الضيافة في المنطقة بالنمو.